Lo sapevi che….. Parliamo del lievito di birra!

Si pensa che per le persone intolleranti al glutine il lievito di birra sia da evitare in quanto la birra, si sa, contiene glutine. B√®,signore e signori, possiamo tirare un sospiro di sollievo! La dicitura¬†lievito di birra,al giorno d’oggi, non fa pi√Ļ riferimento alla produzione di lievito tramite sottoprodotti alla lavorazione della birra,viene prodotto utilizzando¬† colture di lieviti appartenenti alla specie Saccharomyces¬† cerevisiae. Questo viene prodotto in laboratori specializzati sottoposti a controlli sanitari.

Che sia venduto in panetti,liofilizzato,secco o fresco non c’√® nulla da temere,ma attenzione al lievito liquido che ha una composizione differente in quanto non √® un lievito puro,ma creato con l’aggiunta di altri ingredienti.

Altri lieviti…

  • Lievito chimico¬†composto da bicarbonato ed una sostanza acida ed eventualmente amido e/o fecola,rendendolo quindi un alimento non idoneo al consumo da parte di persone intolleranti.
  • Lievito naturale¬†anche detto¬†lievito madre¬† √® composto da acqua e farina lasciata all’aria ad arricchirsi dei lieviti presenti nell’ambiente. Chiaramente se la farina usata √® quella senza glutine il lievito ottenuto sar√† senza glutine.

Cari amici celiaci,controllate sempre l’etichetta e lasciate libera la fantasia!ūüėė

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...